Новинки осени: модульные фрезы Duo-Lock и метчики VariTaр TC!

С 3 октября официально выходят в продажу следующие новые продукты от WIDIA:

.

Концевые фрезы со сменными режущими головками - Duo-Lock

Режущие головки доступны в версиях VariMill 1, VariMill 2/ER, VariMill 3ER, диаметры от 16 мм до 32 мм. Различные варианты хвостовиков. Версии головок с другими диаметрами и исполнениями режущей части появятся несколько позже. Закрепление рекомендуется проводить динамометрическим ключом, так как система обладает самой высокой жёсткостью и надёжностью крепления среди подобных решений на рынке. Результатом же является очень высокая работоспособность фрез Duo-Lock: пазы возможно фрезеровать на глубину до 1D за проход, уступы – до 1,5 D за 1 проход на при ширине фрезерования вплоть до 50% с высокими режимами резания, которые обычно применяются для монолитных фрез. Благодаря данным уникальным возможностям возможно в 2 раза сократить время на обработку детали по сравнению с решениями от других производителей.

.

Метчики VariTap TC – дополнение к универсальным и экономичным метчикам семейства VariTap

Метчики версии TC (Tension-Compression) рекомендуются как первый выбор для станков с патронами с компенсацией и выполнены в исполнении режущей части VTSFT-TC (с винтовой стружечной канавкой, для нарезания резьбы в глухих отверстиях). Обычные же метчики VariTap исполнения VTSFT рекомендуются строго для нарезания при жёстком цикле с синхронизацией и не рекомендуются для работы в патронах с компенсацией!

.

Метчики VariTap для трубных резьб (NPT, NPTF)

Исполнение VTSPO (для сквозных отверстий) и VTSFT-TC (для глухих отверстий).

.

Новый фрезерный сплав WS40PM – первый выбор для фрезерования титана и жаропрочных никелевых сплавов 

Прежде всего рекомендуется для получистовой и черновой обработки данных материалов. Сплав обладает уникальной основой с легированной связкой, которая придаёт ей дополнительную стойкость к высоким температурам. На основу нанесено современное износостойкое покрытие PVD AlTiN-TiN. WS40PM также показывает хорошие результаты при фрезеровании жаростойких нержавеющих и углеродистых сталей. Сплав доступен для пластин серий фрез WIDIA M1200, M1200mini, VSM490, VSM11, VSM17 и др.

.

Более подробную информацию об этих и других новинках можно унать из дополнения к каталогам Advances 2017 (Достижения 2017). Сегодня каталог доступен только на английском языке, однако в скором времени выйдет русскоязычная версия этого каталога.

Перейти к каталогу Advances 2017»